Шёлк малиновый с неба струится

Яна Розова
Шёлк малиновый с неба струится,
К горизонту – серебряный путь,
Солнце в озеро тихо садится
За короткую ночь отдохнуть.

Мошкары суетливая стайка
Облепила стекло у авто,
Раскричавшись, пикирует чайка,
Охраняя с птенцами гнездо.

Облака, поуставшие зА день,
Сладко дремлют вдали на воде,
И целуется с девушкой парень
В деревянном без вёсел челне.

Припозднившийся голос моторки,
Рассекая, пронзил тишину,
На подмостках рыбацкой каморки
Пахнет сигом, копчёным в дыму

И русалка – онежская дочка
Пьёт с травинок прибрежных елей,
Не темнеет июньская ночка,
Деревенских не видно огней.

Шёлк малиновый с неба струится,
К горизонту – серебряный путь,
Солнце в озеро тихо садится
За короткую ночь отдохнуть.