Вот мотылек, ночной красавец...

Айгуль Жумагалиева
Вот мотылек, ночной красавец,
С цветка порхает на цветок,
Их ароматом наслаждаясь,
А опылять их невдомек.
Но аромат цветов не вечен
И жизнь цветов столь коротка,
На что им мотылек беспечный,
Нет проку им от мотылька.
Они ждут пчел, лишь им, родимым,
Нектар подарят свой они,
Чтоб не была земля пустыней,
Чтоб вновь весной взошли цветы.
И я же тем цветам подобно
Не мотылька ждала, пчелу,
Чтоб быть ему женой до гроба,
Ему и больше никому.
Но я ошиблась, обозналась,
Ты оказался мотыльком.
Ты - улетел, а я осталась,
Играя, сорванным цветком.
                25/01/09