Тополиный пух

Нелли Вахрушева
Плэйкаст «Тополиный пух»

Какой прекрасный, белый пух!!
Чихаете? Будьте здоровы!
Зима на улице, вокруг,
Вдруг тополь прикупил обновы,

Сварганил шубки и пальто,
Деревья в шапки нарядились,
На улице жара, тепло,
Но, как зимой преобразились.

И под ногами всё бело.
Какое чудо!! Пух летает.
Кому-то вот, не повезло,
От пуха белого чихает.

Летит в глаза, щекочет нос,
Местами, просто нет спасения,
Уж лучше стукнул бы мороз,
Чем тополиное явление.

Мы ждём дождя, пускай прольёт,
Пуховую прибьёт перину,
Вот только лето настаёт,
Пух превращает лето в зиму.

И по аллеям тополей,
Гуляем реже в это время,
Чихаем с каждым днём сильней,
А тополь вновь посеет семя.