Булыжник

Виктор Чернышов 2
      


                Здесь, в степи,
                он явно лишний,
                Как в пустыне альбатрос, -
                Замечательный булыжник
                В человеческий аж рост.
            
                Он - веков дремучих тайна,
                Может, космоса гонец,
                Ну, а может, при созданьи
                Обронил его Творец.

                Может, он в пучине моря
                Глубоко  лежал на дне,
                А теперь в степи
                бескрайней
                Выше всех он на земле.

                2013 г.