Бог постучался

Александр Наумов Вен
Бог постучался в мое сердце,
Проник в мое сознание,
И прояснилось все, что жить мешает мне.
Вдруг причаститься захотелось,
Стать праведным до конца дней,
Работать без конца над совестью своей.

Пр.: Я понял, что не забыт,
Отец в Небесах не спит.
Я рад, хоть и поражен -
Все видит, все знает он.

Задумался я, что-то странно,
Со всеми входит он в контакт?
И может это еще только первый акт?
А во втором он объяснится
И, наконец, заговорит,
Все растолкует мне, зачем в сердце стучит.

Мне кажется, я догадался,
Почему взят им под контроль,
В его шедевре сыграю  главную роль;
Но я еще не согласился,
Что ж Богу отказать грешно,
Наверно, мне его слугой стать суждено.