молиться...

Михаил Кернаценский
Не верь своим слезам.
Пусть замолчит вся плоть
Навеки к образам
Привел тебя Господь.

Твой голос в тишине
Порвал ночи полОг
Молиться о вине
Ты хорошо не мог

Не мог и шанса нет
Что выучив Псалтирь
Увидишь Бога Свет
и убедишь Эсфирь.

Не ангел и не бес
Не веря в твой поклон
Натянутых словес
Не слышат у икон

Лишь видят грязь страстей
Не слыша покаянья
Алкает бес костей
А ангел воздаянья.

Мой добрый Серафим
Хранитель мой с небес
Приму любой урок,
Чтоб я потом воскрес

И чтобы дух мой был
Во Свете одесную
Готов из всех я сил
Избрать здесь жизнь иную.

4 июня 2013