Осторожно, двери закрываются...

Виктор Зотин
Осторожно, двери закрываются.

Осторожно, двери закрываются,
И до следующей станции метро,
Стук колёсный с ритмом сердца так сливается,
Будто рельсы, в самом деле, гонят кровь.

Только в этом царстве, равномерном,
Жизнь струится и порою бьёт ключом,
Тем, кому покажется, наверно,
Что метро они не любят горячо.

Осторожно, двери закрываются,
И до следующей станции метро,
Стук колёсный с ритмом сердца так сливается,
Будто рельсы, в самом деле, гонят кровь.

Хороши все станции, подземные,
Но особенно хорош Гостиный двор,
Где в один клубок места, богемные,
Заплелись, и ждут нас до сих пор.

Осторожно, двери закрываются,
И до следующей станции метро,
Стук колёсный с ритмом сердца так сливается,
Будто рельсы, в самом деле, гонят кровь.

Едешь ли, с проспекта, ты, Гражданского,
Или в Автово в метро спустился вновь,
Улыбнись метро, улыбкой ласковой,
Словно встретил, старую любовь!

Осторожно, двери закрываются,
И до следующей станции метро,
Стук колёсный с ритмом сердца так сливается,
Будто рельсы, в самом деле, гонят кровь.