Назначен свыше, видно, срок

Владимир Корн-Березовский
Назначен свыше, видно, срок,
Когда фортуна повернётся.
Я устремлюсь в потоке строк -
Она, читая, улыбнётся...

Заточит пёрышко слегка,
Подвинет молча мне чернила:
Спеши, поэт, за облака,
В любви безудержная сила!

Будь словом лёгким окрылён,
Влюбись - пусть даже безнадежно!
Мечтой хмельною опьянен,
Иди к желанной осторожно!

Ведь сердцу надобна игра -
Животворящая, шальная.
Твердит оно: Любить пора,
В безумстве страсти утопая.

Пусть мельком видел средь других,
Но закружилась в вальсе вечность!
Ах, сколько было их таких
Имён красивых! Бесконечность!

Возможно свыше дан урок
Любовий жарких, быстротечных...
Придёт иная - дайте срок!
Недолго буду я беспечным.