Весенние мечты

Владимир Ласточкин
Весенние мечты.

Весна! Ещё и не просохли лужи,
Но почему-то тянет в тень.
И не сказать, что свет не нужен,
Но по жаре ходить так лень.

Одеться хочется чуть броско,
Желательно в весёлый цвет.
И босоножки напробоску,
И в руки ландышей букет!

Очки от солнца и для форсу,
А в руки модный ридикюль.
Стакан какого-нибудь морсу,
А рядом «Пуаро Эркюль!»