Куплеты о поэтах

Леон Маринеро
Ты герой-передовик!
По каналам нам орут.
Кислород передавил -
В мире все враги помрут!

Стих поэта удивил:
Ай да автор, молодец!
Критик тут жу удавил:
Ну, не стих, а холодец!

Ум, как брага, забродил
На воде и на дрожжах,
И поэта разбудил -
Без стихов поэт зачах!

Критик, злой как крокодил,
На стихи готов напасть:
Всюду ересь находил,
Матом гнул, разинув пасть!

К нам издатель заходил,
Звал к печатному станку.
Цену книги закодил,
Код - на целую строку.

рыбку дохлую удил,
В водоёме - лишь одна!
А на форуме мудил
Горечь счастья пил до дна!

Стих на сцену угодил,
Зал овацией взорвался.
Автор гордо уходил,
Очень сильно волновался!

Поэтесса слёзы льет,
Чтоб пустил стихи в печать,
А редактор не поймёт:
Как без денег жизнь начать?!

Сорок лет поэт водил
Авторучкой по бумаге:
В начинающих ходил -
Задубела жизнь в сутяге!