Любовь помята

Александр Наумов Вен
Я был совсем уже готов,
Но ты расстроила все планы,
Не слышала ты моих слов,
Ты сыпала мне соль на раны.
И я, расстроившись, сказал,
Что не желаю продолжения,
Что от тебя я так устал,
Что лопнуло мое терпение.

Пр.: Если любовь помята –
Разгладить не берись,
Если в тиски зажата –
Разжать не торопись.
Может она вернется,
За собой позовет,
И вот тогда начнется
Твоим победам счет.

О чем ты думала тогда,
Когда я рассыпал цитаты,
Я радость ждал – пришла беда,
Как я не изошел на маты.
И слова стали вылетать
Далекие от фраз любовных,
Никто не может себя знать,
Внезапно став совсем свободным.