Жить в полный рост!

Евгений Красных
22июня - день памяти о погибших в Великой Отечественной войне.

Мой дядя - Красных Николай Степанович -
фронтовик, умер 12 лет назад 9мая в день Победы.



Ты упал, как в сраженьи от вражеской пули,
И оставил потомкам отвоёванный мир.
Фронтовые друзья жизнь твою помянули,
Обронив горечь слёз на военный мундир.

Взять тебя не смогла смерть весной в сорок пятом.
Ты остался в живых и страну возрождал.
День Победы всегда был мне праздничной датой,
А теперь о тебе датой памяти стал.

Каждый раз, только май расцветает в России,
Слышу:"Жить в полный рост"! - твой последний наказ.
Помнят, дядя, тебя и друзья и родные.
Если память жива - ты живой, среди нас.