Малостишия разные 30. От Лоскутков до Теней...

Чингисханыч
1. Радуга.

солнечный дождик
снова порвал белый свет –
на семь лоскутков…

2. Лето.

под ярким солнцем
ни дуновенья, только
взмах крыльев бабочки.


3. Переплетенье...

свободный мастер,
классифицируется только,
попав в переплёт...


4. Хива Оа.

плавно ступает,
во мне пробуждая Гогена,
полинезийка...


5. Творческая личность...

Поэт и пират
свежую песню орёт...
Поздняя ночь...


6. Глаза пропасти.

У пропасти вновь
Гадаю на лепестках -
Остаться... Уйти...


7. В кильватерном строю...

движется стройно -
пёстрых уток-фрегатов
кильватерный строй...


8. Утренний дождь.

боясь поскользнуться,
тихо крадутся машины -
мокрый асфальт...
 

9. Король благоуханий.

жасмин цветущий,
плывут слова и мысли
в густом сиропе...


10. Полдень.

в знойный полдень,
жмутся тени к ногам -
горячий песок...


Вдохновили мои избранные Авторы: 1-2. Любимая Игрушка; 3-5 Ольга Зимушкина;
                6. Татьяна Казовская; 7. Алексеев Виктор;
                8. Мила Малинина; 9-10. Наталья Дробицькая.