о ней

Орлов Игорь Анатольевич
об одном просил, души не чая :
свет живой мой, ты гори-гори !!!
прошлое с оплывшими свечами...
я одну свечу боготворил

за ее причудливое пламя-
тонкую, дрожащую вуаль.
и, увы, порой не свой был сам я,
мне как-будто было что-то жаль...

я и заговаривался странно,
путался и даже тупил взгляд....
а она горела так желанно...
я опять сбивался невпопад...

пальцы и ладони обжигая,
окружал и думал что хранил
с придыханьем возле замирая,
понимал как я ее любил...

и во тьме ночной среди безвремья,
освещаясь ею говорил -
был ли я....и без тебя никем я
впредь не буду...ты гори-гори....