Лучший месяц

Валерий Пономарев 2
Июнь  - он  веселый подросток,
Ромашковый белый салют…
Когда васильки, с неба звезды,
Синеют, как море, вокруг.

И пусть жара ломится в окна,
Газон – первогодок – солдат…
Прической красуется ровной,
Увидеть его каждый рад.

Под окнами птичья разборка,
Их гомон походит на крик…
Они расшумелись  так громко,
Что пух прямо к солнцу летит.

- Июнь – лучший месяц на свете, -
Об этом твержу я всегда…
Молочными стали все реки,
Сейчас в них парная вода.

В июне особенный воздух,
Господствует в нем чистота…
Недаром мы рвемся на отдых,
Ведь день в эту пору – верста….

Фото из Интернета