Вадик, бабочки и садик

Вадим Сыван
            ВАДИК, БАБОЧКИ И САДИК

– Посмотри, мам, вон порхают бабочки…
Есть средь них, наверное, и дедочки.
– Да, сынок, есть мамочки и папочки;
И ещё, конечно же, есть деточки.

– А детишки – девочки и мальчики –
Тоже утром ходят все в детсадики?
– Садик их в большущем одуванчике;
И они зовут его бабсадиком.

– Эти бабочки – как человечики.
А вот мальчик Вадик есть у бабочек?
– Глянь, как скачет Вадик на кузнечике –
Он спешит в бабсадик вслед за мамочкой.

Ты ведь знаешь, что за опоздание
Он остаться может и без завтрака.
– Мам, ну, сколько можно – назидания?!..
Ты забыла – я директор садика?!..

                19.06.2013 г.