Ребетня и свиристели

Константин Савинкин
Ребетня и свиристели
Под окошком свиристели.
Снегирёк молчал поодаль,
А синица пела оду
Развесёлому народу.
Вот щеглов мелькнула стайка,
Вон сорока ест утайкой
Где-то схваченный кусок.
Юркнул заяц под кусток.
Он напуган, он дрожит –
Пёс бездомный, вишь, бежит?
Воробьи гурьбою серой
Шумно делят хлеба корку.
Боже, сколько понасело!
Я сижу и под икорку
Принимаю спирт кромешный.
Интересно мне? –Конечно.