Свободы гены, славы калачи... Нонна Рыбалко

Гор Ангор
Свободы гены, славы калачи


                Смерть критика

                Нонна Рыбалко


                Погиб подлец - мой критик жалкий!
                Пал, клеветой своей сражён!
                Свинью подкладывать Рыбалке
                он был возможности лишён!

                С винцом в груди - там граммов двести -
                (хотел, видать, уйти в запой) -
                погиб подлец - невольник мести,
                дурной поникнув головой.

                Не вынесла его душонка
                позорных рецечных обид,
                поскольку в первой тройке Нонка
                не первый день уже стоит.

                Теперь, в мирах витая тонких,
                он осознал свои грехи,
                ведь все  надменные потомки
                читают нонкины стихи!

                http://www.stihi.ru/2013/06/18/1061
                1 место в рейтинге (276)



Дни сиротливы, мысли жалки,
Весь мир – лишённый смысла – пуст. 
Давненько не был на рыбалке,
А там уже пошёл подуст.

С винцом в груди, с пивком в желудке,
С червями прозы в рюкзаке,
На электричке, на попутке…
И вот – я снова на реке.

Пусть Нонка скачет, иго-го-чет,
Пусть в тройке встанет на дыбы.
А здесь – поёт в деревне кочет,
И рыбы полные пруды.

Не буду поминать про донки,
Как всуе бога и грехи,
Ведь все отменные потомки,
Читают тонкие стихи.

2013