Думал о бренном

Константин Савинкин
      Смерть - зеркало, в котором понапрасну
     кривляется жизнь.
                Октавио Пас
Думал о бренном,
Грезил о вечном,
Тщетно пытался умишком увечным
Бездны постичь мироздания.
Чувствовалось нарастание
Бешеной энтропии
Мира, в котором, мытарясь, живём,
Мира, что нас поглащает живьём
С жилами, мыслями и потрохами.