Они опять хотят сбежать

Татьяна Антонова Высочина
Они опять хотят сбежать,
Покинуть нас, уйти куда-то.
В углу нам надо их зажать
Каким-нибудь большим домкратом.
Распять на стенах в коридоре
И долго голодом морить.
Мы будем бегать на просторе,
А им не разрешим ходить.
Пусть в муках стонут и страдают,
Подумают хоть раз о нас.
Пусть о пощаде умоляют
И слышат вечный наш отказ.
Они ведь нас не пожалели,
Как айсберг были холодны.
А мы ведь очень их хотели
И видели о них лишь сны.

26.11.2001