Ты не права

Михаил Дэвэ
Давно искал удобного момента,
Подружка, чтоб сказать - Ты не права!
Ушла в жизнь уличную без ангажемента,
Как преждевременно опавшая листва.

Ты внешностью красива, сексуальна,
К тебе приковано вниманье молодых.
Могла б любимой стать потенциально,
И в благостях купаться неземных.

Достоинств ты своих не осознала,
Любовь сменив утехами ночей...
Есть устье у реки и есть начало.
Твоя ночная жизнь пока ручей.

Остановись, опомнись, дорогая,
И молодость бездумно не губи.
Стоишь ты у опаснейшего края,
Последний сук на древе не руби!
         
Всё впереди, дай счастью только время,
Придёт оно. Не опоздал твой принц.
Его нога уже подмяла стремя,
И жизнь начнёшь с ним с чистых ты страниц.