Он уходил

Юлия Старк
Он уходил, а я смотрела в спину.
Он уходил, сказав немало слов.
Он уходил всегда, когда мерило
Освобождалось из-под грустных снов.

Он уходил, всегда небезвозвратно.
Он уходил, хоть был и так далек.
Он уходил, всегда и без остатка
Забрать всю душу каждый раз он мог.

Он уходил, все время возвращаясь,
Он уходил, надеясь только на себя.
Он уходил тогда, когда сбиваясь,
Дышала сквозь воспоминания я.

Он уходил. А дождь, упрямым шагом,
Касался моих кончиков волос.
Мне наплевать. Я так и не сказала:
Промокла я тогда тобой всерьез.

Он уходил - дождь становился тише.
Лицо намокло, но уже от слез.
Обнявшись под мостом, тогда мы были,
Тогда мы были друг у друга. В дождь.

Он уходил. Надежда-возвращалась.
Она с любовью, с верою жила.
Она дарила мне вкус счастья без обмана,
Когда смотрела в его серые глаза.

Он уходил, такой самоуверенный...
Он уходил, я знала: не уйдешь..
И так хотелось закричать мне в трубку:
Крылья! Верни мне, сволочь, их! Я за тобой!

Он уходил. Такой родной, роскошный...
Он уходил, я больше не ждала,
Ведь понимала: все не понарошку
Но я простила, потому что это Я.

И вот, стою я нынче у окошка.
И снова дождь стучится, свет в окне...
Я не ждала, что он вернется, но возможно
Когда-нибудь вновь замаячит силуэт.