Воин света

Ирина Лапшина 8
Я, вольный скиф,
Потомок Царя Даарии
Плевал я на Ваши иллюзорные регалии
Хоть метится враг
И пуля близка
Мой кладенец я достаю
И вражески цепи я все порублю
И ветра вой
И жар лучей
Шептанья томные ночей
Все в миг сольeтся воедино
Растопят сердца льдину
Я в бой пойду
Без стаха и гордыни
И в устрашение врагу
Всю рать-дружину подниму
На бой святой
За Русь Святую
Не надо землю нам иную
И только та,
Что пахнет кровью предков
Безценна, свята, крепка
Стоит та твердь
Как град небесный
И воин я
Из поднебесной
А коль паду в бою неравном
Ну что ж. судьба,
И выройте мне яму
И меч, мой друг.
Воткните начертя
Он за Русь умер
Смерть призря...
Так мы живем не зря!
 ( Сие стихотворение посвящается моему другу-гению, Станиславу Попцову)