В Кузбассе

Владимир Зюкин 2
Так  много загублено судеб
Метаном –
В подземном огне...
Вдов много… и много их будет…
Их жизнь – как кошмары во сне...

Встречая  в слезах дни,
Седея,
Вдова станет клясть этот труд...
В Кузбассе нередко вдовеют,
Замужних кошмары гнетут.