Виза в счастье

Марина Хмыз
Ты выдал мне визу в счастье -
Ещё, пожалуйста, штампик - "бессрочная"
И цвета небесного платье,
И крылья от одиночества...

И мне не нужны чемоданы -
Я в них закинула прошлое,
Осколки беды, боли, драмы
На самое дно всё уложено...

И фото в мой паспорт, слезами испорченный,
Из первого доброго утра
Приклей, чтоб прочнее прочного...
И чтобы всё было не шуткой...

И даже страховки не нужно мне -
Хоть камнем с обрыва с тобою...
И если на небе ты - суженый,
То здесь защити собою...

И я ведь пойду по твоим следам,
Ладонь твою крепко сжимая в своей...
Ты в счастье мне визу случайно дал -
Я верность и нежность взамен...

19 июня 2013