Отплытие

Женя Штырь
Корабль у причала ждать не будет:
Уйдет, коль я промедлю хоть на час.
И я в потоках ежедневных буден
Должна принять решение. Сейчас.

Покинуть то, что любишь, за минуту
Всегда так страшно! Трудно... Тяжело...
Я даже и не ведаю маршрута,
Которым поплыву. Я лбом в стекло

Упрусь, вздохну, достану сигарету
И дымом затянусь. И вспомню всё.
Все радости и беды в жизни этой.
И все, что сердце тронуло мое.

Оставить все, что есть?! О, как жестоко!
Корабль уже к отплытию готов.
Я знаю: мне там будет одиноко
И больно... Нет, не нахожу я слов.

Но только якорь начал подниматься
И крылья распустили паруса,
Я поняла: мне некуда деваться!
Увы, там слишком много на весах.

Молниеносно вырвалась наружу
И, разбежавшись, прыгнула на борт.
И, задыхаясь от весенней стужи,
Покинула родной, любимый порт.

2008 год