Песенка гнома из Лес Планеса 4

Петр Лобузнов
Сколько  ж  мне  еще  идти
К  Одинокой  Ели?
Как  же  я  устал  в  пути,-
Ноги  еле - еле

Волоку  я,  как  старик,
Цели  все  не видно,
Я  к  такому  не  привык:
Грустно  и  обидно!

Ух, ты!  Кажется - Сама?!
Это  ли  не  чудо!?
И от лап такой дурман!
Гном  зевнул: я  буду

Возле   ели   отдыхать,
Ну  совсем  немножко..
Надо  капельку  поспать
И - опять в  дорожку!

Звездных  стражей разгляжу
В  Синем  я  тумане,
Свиток  звездный  положу
Рядом, - не  обманет,

И  меня  разбудит  он..
Как  же  книзу  клонит!
Погрузился  гномик  в  сон,-
Под  лицо  ладони.