Вас всё меньше и меньше

Валентина Комина
Вас всё меньше и меньше,
Ветераны войны.
Время боль не излечит -
Ваши раны свежы...
Вас всё чаще и чаще
Догоняет война,
И над возрастом вашим
Так победа важна!
Время неумолимо
Катит годы назад.
Но всё также незримо
На посту наш солдат.
Закалённый войною,
В славе трудных побед,
Заслонить мир собою
Он готов от всех бед.
Вот уж правнуки ваши
Дали клятву стране.
Зорко стали на страже,
"Нет!" - сказали войне.
Но не спится солдатам
Среди той тишины.
То ль тревожат их раны,
То ли эхо войны.
Всё проходит бесследно,
Только память жива:
Нет, не сможет исчезнуть
В сердце вашем война1

Вы уходите в вечность -
Взрывы там не слышны...
Вас всё меньше и меньше,
Ветераны войны...


фото из интернета (Спасибо автору!)