ЛЕТО

Сергей Иванов-Мехнин
****
Вычерпано лето –
Это осень просится.
Что же ей за это?
Раз она торопится. 

Может, мы волнуемся,
Где-то не успели.
Но уже красуются
И уже звенели 

Голоса по-летнему.
Небо тёмно-синее.
Ночь – моё безветрие.
Где же ты? Любимая!   

2004. Алтайский край.