Счастье

Озурас Давид
               
Счастье – не мираж в осенней дали,
То зайчиком скользнет в мое окно,
То снежинкой на пуховой шали,
У любимой светится оно.

Счастье не бывает постоянным:
Постучится в дверь под Новый год,
позовет на вальс Хачатуряна,
то, под хмель, закружит в хоровод.

То гитарой побренчит так странно,
то ворвется пляской в буйный круг…
Счастье в жизни каждого желанно,
но не каждому дано, мой друг.
               
1971г.