Лишь бы

Михаил Марусин
Еле на первую дырку
Старый ремень затянув,
Стонешь себе под копирку,
Крючишь презрением клюв.
Сабелькой -
Вправо,
Влево:
"яжблятакойбля,
заслу..." -
Нищим раздал по хлебу,
Бабам раздал по веслу.
Как же они, скотины,
Неблагодарны,
Тупы.
Мнилось - один единый,
Вышло - один из толпы,
Средняя, в общем, паршивость.
Впору бы плакать -
Да брось,
Лишь бы жилось-не тужилось,
Лишь бы спалось тебе,
Лось.