Стрит

Женя Штырь
Ночи стали длиннее. Закончилось лето.
Солнце, пляж и жара остаются там где-то.
В ожидании чуда по центру иду.
Мне опять хорошо. Я опять на стриту.

Здесь гитара звучит, и неважно, что осень.
Мы согреемся аском, на пиво попросим.
Я залезу в карман, сигарету найду
И вздохну с облегчением: «Я на стриту!»

Гитарист, зажигай! Нашу песню. Ну, вспомни!
Мы потом за нее наши кружки наполним.
Пусть твой голос в Казани годами звенит.
Мы проспимся на хате – и снова на стрит.

Мимо ходят красивые люди, больные,
Счастья полные, грустные, добрые, злые…
Аскер им улыбнется, глазами стрельнет –
И опять кто-то в кассу червонец кладет.

Мы потратимся вечером в нашей пивнушке.
Выпьем водки и, может быть, скурим по плюшке.
Пусть улыбки сверкают, пусть сердце горит.
Пусть не сдохнут вино, неформалы и стрит.

2010 год