Пьяный вечер

Женя Штырь
Я снова на пороге дивной хаты,
Пропахшей алкоголем, плотным дымом…
Мозгами думать здесь уже не надо.
Здесь вместо «здрасте»: «О, сгоняй за пивом!»

А дальше мы сидим до поздней ночи.
Больные, но стремящиеся к пьянству.
Так хорошо, что просто нету мочи!
А если на столе еще есть яства…

Я чувствую знакомый запах водки
И аромат шикарнейшей закуски.
Пошла уже вторая, третья стопка…
Как здорово с друзьями в круге узком!

Мы вспомним все слова любимых песен,
Все строки милых нам стихотворений.
Мы вспомним, что наш мир – он очень тесен,
А мы – вершина божеских творений.

Хате 1502
и ее обитателям
2010 год