Нецивильный

Женя Штырь
Косуха и берцы, портрет Че Гевары,
Что с красной футболки куда-то глядит,
Кулончик с анархией, в кофре гитара…
Любой из цивилов прошепчет: «Бандит…»

Ты, вроде, смеешься и даже хохочешь
Над глупой мыслёй в их фабричном мозгу,
Но в ту же секунду отчаянно хочешь
Упасть на колени, сблевав всю тоску.

Пиплы по флэтам наркоманят, бухают,
Но ты к ним сегодня на вписку не шел.
Количество близких людей быстро тает:
О чем ты мечтал? И куда ты пришел?

Дружище, не думай, что все безнадежно:
Ты сильный, ты всех их прогнешь под себя.
Бороться с системой, конечно, так сложно!
Но ты выше всех, кто е*ашил тебя.

Ты будешь и пить, и с полицией драться,
И слышать от всех: «Отморозок! Дебил!»
Но больше всего ты боишься… сломаться.
А значит, ты, друже, уже победил.

Извергу и Антигопу из Кирова
2011 год, Киров