Ах, как она в руках мужских...

Валентина Тен
               ***
Ах, как она в руках мужских
По-женски млела!
Послушна пальцам
О любви заветной пела.
Ему казалось, что она –
Почти живая,
Он за струной струну ласкал,
Перебирая.
К его груди она плотней,
Нежнее льнула
И на диване, рядом с ним
В углу, уснула.
А утром он её на гвоздь
Без слов повесил,
Струну не тронул,
Был разбит и был невесел.
И мнилось ей, что вот она –
Всему виною,
Отождествляла себя с той,
Другой, живою,
С той, о которой он мечтал
Вчера весь вечер,
Когда её в руках сжимал,
И меркли свечи,
Когда в огне его любви
Она сгорала,
Любви, которая не ей
Принадлежала.

     23.07.2005     В.Тен