Счастье где-то рядом

Сергей Кифюк
А счастье где-то рядом,где-то сбоку,
Ютится кое как и кое где.
Но сгинет бедное,уставшее до сроку,
Оставленное алчностью в беде.

Была б Душа,а так - большая яма,
Без света согревающего мир.
Сама себе-и жизнь,и смерть,и драма,
Сама себе-и гений,и кумир.

Уйдет в небытие-едва прозреет,
Оставив тлен потомкам,пыль и прах.
И не поймет,а потому не пожалеет,
Что счастье нежится не в славе и деньгах.

Оно ведь,где-то рядом,где-то сбоку,
Стоит к тебе с протянутой рукой.
У счастья нет ни времени,ни сроку,
Пока ты здесь,пока еще живой.

У счастья грустные глаза,пока нет рядом,
Распахнутой свободою души.
Но если фибры не заполненные ядом,-
Страдай,борись,влюбляйся и греши!