Казань

Сергей Бондарев
Казань, Казань, куда же ты идешь?
Внутри бедна, снаружи ты богата.
Куда не плюнь, а точно попадешь
В Руслана, Ибрагима иль Рената.

Ты город занесенных снегом улиц,
Где лед свисает с крыш на тротуары,
Где от мороза спинами сутулясь,
Бредут домой замерзшие татары.

И мы сторонкою, стараясь не упасть,
Несем свои тела к хмельному дому.
Там будем мы и водка будет всласть.
Да будет так и вряд ли быть иному!

Казань, Казань, ты сводная сестра
Москвы, Архангельска иль даже Петербурга.
В тебе хватает всякого добра:
От хитрого хохла до злого турка.

А мы сидим и греемся с дороги,
Едим коня, в стакан вливаем хмель.
И нету чувства страха и тревоги.
Ушли мороз и снег, ушла метель.

Казань, Казань, куда же ты спешишь?
Давай остановись, постой немного.
Мы посидим с тобой вдвоем, - потом сбежишь.
А отдохнув и мы пойдем своей дорогой.

С уважением, Бондарев Сергей.