Муза

Татьяна Мехно
Я пленница оков твоих, обуза,
ты не перечь мне, не дерзи
Скажи, какая же ты муза?
Меня оставив на мели.
Молила, света твоего не видя,
Я в обществе твоем побыть
Ты все мои старания, ненавидя,
Решила мимо пропустить
Какая ты после всего подруга
Как я могу назвать тебя сестрой
Ты все то время моего досуга
Тихо подшучивала надо мной
Да брось, какая без тебя я
Словами все какими выражать
Была бы у меня другая...
Я не смогла бы что - то рассказать
Я пленница оков твоих, рабыня
С тобою разбирая стих на строку
Душа моя бескрайняя пустыня
И ты в ней как всегда неподалеку.