что счастье за дверью...

Ёжи Пилот
и если б сказали, что счастье за дверью...
смогла бы открыть без усилий замок?

шепнул бы "открой же" взаправдашний бог,
вот - шанс остающийся. самый последний...
не будет другого, и нынче - все звенья
сложились, звенят: перейди за порог!

ах, если б сказали, что счастье за дверью
и только должна отпереть я замок...

мечтала, грустила об этом намедни,
печали мотала в колючий моток,
что есть у меня, не потеряно - что?
листок раздражающий, гордый, осенний...

и если б сказали, что счастье за дверью,
смогла бы открыть без усилий замок?

везде и во всём раздражающе "стоп!"
горчаще, ликующе - старою тенью,
что мною владеет во всем безраздельно,
и ей предусмотрен один лишь итог.

и если б сказали, что счастье за дверью
и только должна отпереть я замок...