В свой день рожденья

Алексей Тремль
Я  всегда  грущу  в  свой  день  рожденья,
Такие  набегают  вот  года…
И  всё  больше  точит  червь  сомненья,
Всё  ли  верно  сделано  тогда?

Это  ведь  тогда, когда  нам  жизнь  даётся:
Детство, юность, неизвестность  впереди,
Зря  ведь  молодость  над  старостью  смеётся!
Когда  сердце  рвётся  далеко  идти...

Только  та  ли  нами  выбрана   дорога,
Из  родного  дома  в  спешке  уходя:
Как   со  всеми  ль  попрощался  у  порога?
Не  обидел  ли  кого  попутно  зря?

По  другому  не  нарисовать  уж  видно,
Те  картины  прошлого, не  жди
Пусть  оценит  Бог, ему всё  видно!
Дальше  некуда  спешить:  пойми,  прости!

(7.12.2012.)