Я никогда не читал стихов

Андрей Пилинога
Я никогда не читал стихи,
Особенно прямо в лицо людям,
Меня убивают запахи,
Которые стихотворением сжимают их груди.
Я не смог бы, наверное, давиться,
Их эмоций сырым тестом,
Поэты – это самые жестокие убийцы,
Которым, с людьми рядом – вообще не место!
Поэты улиц, поэты окраин,
Поэты седых деревушек, леса…
Отмеченные печатью Каиновой,
Изгнанные и зачем-то воскресшие…
Я никогда не читал стихов,
Особенно стоя лицом к глазам…
Среди поэтов слишком много подлецов,
Ты говоришь это дар? Так хочешь, я тебе отдам?