Инквизитор

Маргарита Никитина
О инквизитор мой проклятый!
Ты и с тобою этот плач!
Пред всеми мною ты распятый,
По мне - безжалостный палач.

Для всех надежда, утешенье,
Со всеми милостив, всем рад,
Для всех слова твои - спасенье,
А мне они - змеиный яд.

Я виновата безгранично,
Никто другой так не грешил!
Я поступила... неприлично?
И нет теперь на свете сил,

Какими можно б мне прощенье
От Бога свыше получить.
О! Ты законное гоненье
Решил на ведьму учинить.

Ты не поймешь, ведь ты не любишь,
Ты ничего не понял! До сих пор!
И все - с тобой. И ты здесь судишь,
Верши ж скорей свой приговор!