И хорошо...

Марианна Боровкова
Ну и что, что катится под откос
Лето ясноглазое впопыхах,
Чувствуешь, как  запах моих волос
Пропитался  горечью  пряных трав?

Слышишь, как заходится от тоски
Маленький сверчок и выводит трель?
Расстоянье вытянутой руки
Непреодолимо для нас теперь.

Это пустяки, не грусти, дружок,
Песни пой, вино молодое пей!
Мне  уже не стать для тебя чужой -
Видно, слишком долго была  твоей,

Видно, кто-то правильно протянул
Нити наших судеб, распутав их,
Потому - что выпало одному,
Делим, как положено, на двоих.

Временами боль отдаёт в плечо,
(Странно, ведь казалось, что всё прошло!)
Мается за стенкой, поёт сверчок -
Жив ещё, курилка,
И  хорошо...