Агония

Илларион Верданаев
В потолке кружились вихри,
За окнами ветер шумел,
Какие-то ужасы жизни
В агонии видел, горел.

То вверх сознанье тянуло,
То падал с высот на кровать,
И слева опять слишком дуло,
Хотя, было мне наплевать.

Я видел умерших в те ночи,
Не зналось зачем те пришли,
Смыкались от ужаса очи,
Но ТЕМ не хотелось уйти...

А после послышались звуки,
Что при смерти зверь издает.
И звуках тех боли и муки,
И за душу снова берет!

Потом ноги стали из ваты,
Не чувствовал боле их я.
В сознании всплыли палаты,
Которые ждали меня.

Но вмиг ты со всем не покончишь,
Да начато мало всего,
У дьявола милости просишь
Ведь бог как тебя, так его.

Пусть медленно стены сужались,
Я знал, что все то сущий бред,
И мысли в потоках мешались
Не вытянуть мне этот век.