Тень вчерашней планеты

Эльфрида Бервальд
Где-то я видела чудную тень
Планеты  с названием "Завтра";
Домик там белый и старый плетень,
Растущий вдали новый квартал.

Эта картинка похожа на бред,
Из прошлой судьбы аппликация,
Это планета -"Вчера"- ее нет,
Давно соскользнула с дистанции.

Может она затерялась в песках
Иллюзией старой креветки,
Может голубкой спит в детских руках
У фарфоровой статуэтки.

Тянутся в завтра песочные дни,
Срывая воздушные замки,
В планете "Вчера"догорают огни
Костров, где дурачились панки.

Где же я видела это кино
Из прошлого завтра, ну где ты...
Все повторится у вечности, но
Мне жаль тень вчерашней планеты.