Сестрёнке Весенний подарок

Катрин Бараболя
Весною просыпается природа,
Весною просыпается душа.
Когда нам улыбается погода,
И жизнь тогда прекрасна, хороша.
Взгляните, там трава позеленела,
Там солнце ярче золота блестит...
Тепло, красиво – всё как я хотела!
Ну что же время быстро так летит!..
Из недр земли, поближе к солнцу,
Подснежник маленький растёт.
Он, словно милая сестрёнка,
Всё хорошеет и цветёт.
Сестрёнка! Милая, родная,
Как быстро ты растёшь, но для меня
Всегда ты будешь маленькой... смешная...
Два хвостика я не забуду никогда!
Всегда хотела старше быть, взрослее,
На маму быть похожей, на меня,
То юбку чью-то длинную надела,
То губки, так, накрасила, шутя.
Ты бабушкины бусы нацепила,
И, как модель, прошлась – всем показать.
«Я взрослая, посуду я помыла!..
Ну ладно, хватит, я пошла гулять!»
Забавная... Но всё и так понятно.
Вы рассудите сами, ведь всегда
Женщине быть признанной приятно,
Без разницы насколько молода.
Ей хочется, чтобы цветы дарили,
Чтоб рады были встрече каждый раз,
Чтоб комплименты чаще говорили,
Да просто поздравление от нас!
В весенний праздник – день 8-го марта –
Давайте будем искренней, добрей,
И маленькую женщину за партой
Поздравим, улыбнёмся ей!