Ссора

Илларион Верданаев
Он шел по "дурацкому"* полю,
В бреду, в забытьи шаг держал,
Шатаясь, какую-то Юлю
В беспамятстве он к себе звал.

Кричал, что всего та дороже,
Вопил, что он с ней навсегда!
Не было на пьянство похоже,
Ревели из сердца слова!

Он боле кричал: про любовь все;
И главного мне не понять...
Но видел я в нем очень точно,
Не с счастья тот начал кричать...

*поле дураков