Я люблю эту даму в сером..

Александра Сушкина
Я люблю эту даму, в сером,
Под вуалью тугих дождей.
Золотистым тревожным пленом
Стынет пламя её кудрей.

Эти руки, прохладные руки,
В лепестках облетающих роз,
Приласкают, порой, от скуки.
Предвещая крутой мороз.

От короткой капризной ласки,
Так прекрасно сойти с ума,
Закружиться в осенней сказке,
Опуститься - кругом зима.

из ранних