Под фонарем...

Виктория Полински
Под фонарём случайно разминутся
Простые половинки бытия...
Но искорки от взглядов вверх взметнутся
И проискрят: "Жить скучно, не любя!"
И он дойдет почти до поворота,
Чтобы продолжить старую судьбу,
Но чувство ускользнувшего чего-то
Его толкнет в обратную ходьбу.
Её же глаз фонарный остановит,
Цепляясь светом желтым за подол.
Оглянется..,а что судьба готовит?
И долго будет взгляд буравить пол.
Под фонарем две линии сойдутся,
Не будет параллельного пути!
И без друг-друга впредь не обойдутся,
Им вместе до конца теперь идти....