Цветок Любви

Владимир Окороков 2
Легко сломать любви росток,
Когда ещё он хрупок, нежен...
Как он бывает одинок,
Без влаги гибнет неизбежно...

Он ждёт от нас живой воды,
Чтоб стать прекраснейшим бутоном,
Не поливаем, жди беды,
Завянет он с печальным стоном...

Вот так и женщина порой,
Живёт нераспустившимся бутоном...
Найди её, свой мир открой,
Распустится с хрустальным звоном...

На осень друг мой не смотри,
Она всегда была загадкой...
Ты в окна сердца загляни,
Без пошлых мысле, без оглядки...